【3分クッキング】小林まさみ「菜の花とソーセージの粒マスタード炒め」作り方

スポンサーリンク

2022年2月24日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→小林まさみ 菜の花 マスタード

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「菜の花とソーセージの粒マスタード炒め」

材料(4人分)

菜の花:2把(300g)
新たまねぎ:1個(200g)
ウインナーソーセージ:10本(220g)
【合わせ調味料】
あらびきマスタード:大さじ1.5
レモン汁:大さじ1
塩:小さじ1/4
こしょう:少々

1人分

281kcal 塩分1.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ 菜の花は根元を少し切り落とす。水につけてシャキッとさせ、長さ2~3等分。
※ 活け花のイメージで立てて水を吸わせる。
・ 玉ねぎは縦半分に切って縦1㎝幅に切る。
・ ソーセージは斜め1㎝幅。
・ 合わせ調味料の材料を混ぜておく。
② 中華鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱し、菜の花を入れて強火でさっと炒める。
③ 油が回ったら(大さじ3)を加えて蓋、中火2~3分蒸し炒め。
④ やわらかくなったらザルに上げる。
⑤ 中華鍋をきれいにしてオリーブ油(大さじ1)を熱し、ソーセージ玉ねぎ強火1分ほど炒める。
⑥ 菜の花を戻し入れて炒め、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。

3月号です↓

今週の小林まさみさんレシピ

麻婆白菜
肉巻きごぼうのみぞれ煮・春菊とみかんのサラダ
タラとあさりのアクアパッツァ
菜の花とソーセージの粒マスタード炒め
さつまいもと鶏肉のグラタン

小林まさみさん傑作選↓

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→小林まさみ 菜の花 マスタード

タイトルとURLをコピーしました