G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鶏のすだちそうめん」作り方|夏休みはそうめん
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【DAIGOも台所】「鶏のすだちそうめん」作り方|夏休みはそうめん

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2022年7月26日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

「夏に最高な麺」レシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

ごま酢そうめん
もずくにゅうめん
鶏のすだちそうめん

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏のすだちそうめん」

材料(2人分)

そうめん:2束
皮なし鶏むね肉:100g
 塩:小さじ2/3
 片栗粉:大さじ2
すだち:2個
みょうが:1個
貝割菜:1/3パック
【かけだし】
だし:800㎖
塩:小さじ1.5
みりん:大さじ1
薄口醤油:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉は5㎜幅のそぎ切り、をふってなじませ片栗粉をまぶす。
・ すだちは2㎜厚さの輪切り。
・ みょうがは小口切り。
・ 貝割菜は半分に。
② 鍋にだしみりん薄口醤油を入れて強火にかける。
③ 煮立ったら弱火鶏肉を入れて火を通す。
④ かけだしをボウルに入れ氷水に当てて冷やす。
⑤ 粗熱が取れたらすだちを加えてラップ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
⑥ そうめんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水に取って洗い、氷水でしめて水けをきる。
⑦ 器にそうめんを盛ってだしをかけ、みょうが貝割菜すだちをのせる。

1人分

304kcal 塩分11.0g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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