【DAIGOも台所】「魚介のアヒージョ」作り方|にんにく料理

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2022年6月21日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→アヒージョ

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今日の推し!

魚介のアヒージョ
手羽のにんにく風味
にんにくパン粉のポークステーキ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「魚介のアヒージョ」

材料(2人分)

エビ:10尾
こういか(胴):100g
ホタテ貝柱:4個
赤パプリカ:1/2個
にんにく:大さじ2
バージンオリーブ油150㎖
塩・コショウ:各適量:

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ エビは背ワタを取って殻をむく。
・ こういかは7~8㎜厚さのそぎ切り。
・ ホタテ貝柱は厚み半分。
・ パプリカは5㎜幅の棒状。
② フライパンにバージンオリーブ油、にんにくを入れて中火。
③ 香りが出たらパプリカを入れて弱火で1分火を通す。
④ エビ、いか、ホタテに塩・コショウし③に入れる。
⑤ 混ぜながら弱火で3分火を通す。
⑥ 魚介に火が通ったら塩・コショウで味を調え器に盛る。

1人分

583kcal 塩分1.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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