【DAIGOも台所】「そうめんオムレツ」作り方

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2022年6月20日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→そうめん

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今日の推し!

トマトそうめん
新しょうがのぶっかけそうめん
そうめんオムレツ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「そうめんオムレツ」

材料(2人分)

そうめん:1束
卵:5個
赤パプリカ:1/2個
スイートコーン缶:50g
ズッキーニ:50g
パルメザンチーズ:20g
バター:20g
トマトソース:大さじ4
塩・コショウ:適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウして溶きほぐす。
・ パルメザンチーズを加えて混ぜる。
・ ズッキーニ、パプリカは7~8㎜角に切る。
② フライパンにバージンオリーブ油(適量)を熱しパプリカ、スイートコーン、ズッキーニを入れて塩・コショウ。
③ 中火で炒めて水分を飛ばす。
④ ボウルに具材を加えて混ぜ、茹でたそうめんを加える。
⑤ フライパンにバターを熱し④を入れて半熟になるまで中火で手早く混ぜる。
⑥ 焼き色がついたら返して両面焼く。
⑦ 切り分けて器に盛り、温めたトマトソースを添える。

1人分

497kcal 塩分2.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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