G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「とんかつ」基礎から学ぶ・揚げ物
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【男子ごはん】栗原心平「とんかつ」基礎から学ぶ・揚げ物

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2022年4月3日(日)テレビ東京「男子ごはん
春の定番祭りその①は
「揚げ物」 を基本から学びます。

入門編の「鶏の唐揚げ」に続いて
中級編の「とんかつ」です。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→とんかつ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「とんかつ」

材料(2人分)

豚リブロース:2枚(300g)
塩:小さじ1/3
白コショウ:適量
卵:1個
薄力粉:適量
パン粉:適量
揚げ油:適量
せん切りキャベツ:適量
くし形トマト:適量
とんかつソース:適量
からし:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は両面筋切りし白コショウ(多め)をふる。
※ 反り返りを防ぐ。
・ 薄力粉溶き卵パン粉をそれぞれバットに入れる。
・ 豚肉に薄力粉をしっかりまぶし溶き卵を絡めパン粉をまぶす。
※ 豚肉の水分と薄力粉が熱でグルテンの膜を作り、とんかつの衣が安定して旨みも閉じ込める。
② 揚げ油170℃に熱して揚げる。
③ 衣が固まってきたらたまに返しながら3~4分揚げる。
④ キツネ色になってきたら油をきって取り出す。
⑤ 食べやすい大きさに切って器に盛りキャベツトマトからしを添える。
⑥ とんかつソースをかけていたただく。

春の定番レシピ

基礎から学ぶ・揚げ物
鶏の唐揚げ
とんかつ
調味料
豚のしょうが焼き
ホロホロ肉じゃが
冷凍シーフードミックス
シーフードピラフ
海鮮焼きそば
シーフードカレー

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→とんかつ

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