G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「ホロホロ肉じゃが」作り方|黄金比の和風ダレ
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【男子ごはん】栗原心平「ホロホロ肉じゃが」作り方|黄金比の和風ダレ

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2022年4月10日(日)テレビ東京「男子ごはん
春の定番祭りその②は
調味料」について基本から学びます。

ホロホロ肉じゃが
早速ご紹介します!

「ホロホロ肉じゃが」

黄金比率
醤油2:酒1:みりん1

材料(2人分)

メークイン:小8個(500g)
玉ねぎ:大1/2個(150g)
牛薄切り肉:200g薄切りでサシが入っているモノが◎
@醤油:大さじ6
@酒:大さじ3
@みりん:大さじ3
@かつおだし:250㏄
@砂糖:大さじ1.5

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは皮をむいて4㎝角、10分水にさらす。
・ 玉ねぎは縦5㎜厚さ。ほぐす。
・ 鍋にを入れてよく混ぜる。
② 鍋にじゃがたまを入れ、を一口大にちぎってのせる。
③ 強火にかけ沸いたらアクを除く。
④ 蓋をせず中火で煮込む。
※ たまに混ぜながら15分ほど。
※ 筑前煮や鶏大根にも◎

春の定番レシピ

基礎から学ぶ・揚げ物
鶏の唐揚げ
とんかつ
調味料
豚のしょうが焼き
ホロホロ肉じゃが
冷凍シーフードミックス
シーフードピラフ
海鮮焼きそば
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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