G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「豚のしょうが焼き」作り方|黄金比の和風ダレ
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【男子ごはん】栗原心平「豚のしょうが焼き」作り方|黄金比の和風ダレ

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2022年4月10日(日)テレビ東京「男子ごはん
春の定番祭りその②は
調味料」について基本から学びます。

豚のしょうが焼き
早速ご紹介します!

>>関連タグ→しょうが焼き

「豚のしょうが焼き」

黄金比率
醤油2:酒1:みりん1

材料(2人分)

豚肩ロース:6枚(250g)
ごま油:大さじ1
@醤油:大さじ2
@みりん:大さじ1
@酒:大さじ1
@おろししょうが:1片分
【付け合わせ】
せん切りキャベツ
くし形トマト
マヨ

作り方

① 下ごしらえ
・ をよく混ぜる(和風タレ)
・ に和風タレに絡めてラップ、冷蔵庫で30分染み込ませる。
② フライパンを熱してごま油を引き、少し水分を落とした中強火で焼く。
※ 最後に残ったタレだけを煮詰めて、焼いた肉に絡めても◎
※ 分けて焼く場合、汚れを拭き取ってから次を焼くこと!
※ 照り焼きやそぼろにも。


春の定番レシピ

基礎から学ぶ・揚げ物
鶏の唐揚げ
とんかつ
調味料
豚のしょうが焼き
ホロホロ肉じゃが
冷凍シーフードミックス
シーフードピラフ
海鮮焼きそば
シーフードカレー

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おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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