G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】和田明日香のアテ「えのきの石づきソテー&みょうがの明太和え」

【家事ヤロウ】和田明日香のアテ「えのきの石づきソテー&みょうがの明太和え」

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田明日香さんのアテ!
早速ご紹介します!

「えのきの石づきソテー」

ホタテに劣らない⁉

材料

えのきの石づき:1袋分
醤油:適量
コショウ:適量

作り方

① えのきの石づきはひと口サイズにさく。
② 小麦粉をまぶす。
③ フライパンに(適量)を入れ炒める。
④ 焼き目がついたら醤油コショウをかける。
⑤ (少量)加えて蓋。蒸し焼き。
⑥ 水けが飛んだら出来上がり。

えのきの根元ステーキ↓

「みょうがの明太子和え」

材料

みょうが:3個
明太子:1/2腹(30g)
ごま油:大さじ1
いりごま:大さじ1

作り方

① 明太子をほぐしごま油を加える。
④ せん切りみょうがいりごまと和える。

和田明日香さん人気記事!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
シェアする
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました