rel 【ごはんジャパン】10分で!「新感覚しょうが焼き」林亮平|八王子しょうが

【ごはんジャパン】10分で!「新感覚しょうが焼き」林亮平|八王子しょうが

2021年9月11日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

今回は八王子しょうがを使ったメニューです。

しょうがはすりおろさず
肉はタレに漬け込まず
10分で作る魅惑のしょうが焼き

早速ご紹介します。

しょうが焼き

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ごちそうショウガ焼き」

出典:公式Twitter

材料

豚バラ薄切り
葉しょうが
片栗粉
【タレ】
醤油:1
酒:1
みりん:2
酢:ちょっと
砂糖:ちょろっと

作り方

① 葉しょうがは細切り。
※ しょうがの食感も楽しむためすりおろさない。
② 豚バラ肉しょうがを4~5本クルクル巻く。
③ 片栗粉をまぶす。
④ フライパンで焼き目をつける。
⑤ 余分なを除く。
※ 上品な味わいに仕上がる。
⑥ たれを加えてトロミがつくまで煮絡める。

おすすめ「しょうが焼き」レシピ

大人気レシピ↓こちらも巻くタイプ

知っておきたい↓(笑)

林亮平さん情報

てのしま (青山一丁目/創作料理)
★★★☆☆3.30 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

しょうが焼き

タイトルとURLをコピーしました