2021年9月11日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン」
今回は八王子しょうがを使ったメニューです。
しょうがはすりおろさず
肉はタレに漬け込まず
10分で作る魅惑のしょうが焼き!
早速ご紹介します。
「ごちそうショウガ焼き」
材料
豚バラ薄切り
葉しょうが
片栗粉
【タレ】
醤油:1
酒:1
みりん:2
酢:ちょっと
砂糖:ちょろっと
作り方
① 葉しょうがは細切り。
※ しょうがの食感も楽しむためすりおろさない。
② 豚バラ肉でしょうがを4~5本クルクル巻く。
③ 片栗粉をまぶす。
④ フライパンで焼き目をつける。
⑤ 余分な脂を除く。
※ 上品な味わいに仕上がる。
⑥ たれを加えてトロミがつくまで煮絡める。
おすすめ「しょうが焼き」レシピ
大人気レシピ↓こちらも巻くタイプ
人気店のレシピが家庭で↓
知っておきたい↓(笑)
林亮平さん情報

てのしま (青山一丁目/創作料理)
★★★☆☆3.18■予算(夜):¥10,000~¥14,999
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!