rel 【シェフの休日】おいしい「いりこだし」作り方|いりこの伝道師・林亮平

【シェフの休日】おいしい「いりこだし」作り方|いりこの伝道師・林亮平

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「いりこだし」

① いりこを皿に乗せ600Wで45秒レンチン。

POINT

生臭さが取れる。

② ムラが出ないように混ぜる。
③ さらに45秒レンチン。
④ 水に入れて火にかけ、沸く直前に弱火にして5分煮出す。
⑤ ザルで濾す。

力強い香りと旨みが持ち味の
澄み切った「いりこだし」の出来上がり。

林亮平「いりこだし」にまつわる名言

・洗練されすぎていない。
・雑味が魅力。
・雑味は物と炊くことで隠れていき「複雑味」になる。

林亮平さん情報

てのしま (青山一丁目/創作料理)
★★★☆☆3.30 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

すぐにマネできるコツを教えてくださいました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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