rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「魯肉飯(ルーローハン)釜めし」釜-1NEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「魯肉飯(ルーローハン)釜めし」釜-1NEO

2021年5月30日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクを使います。

ちなみに先週までは

丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし
→「ちゃんぽん釜めし
→「丸ごとにんにく釜めし
→「海南チキンライス釜めし
→「カルボナーラ釜めし
→「岐阜名物合体釜めし」7連勝中!

という状態になっています。

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「魯肉飯(ルーローハン)釜めし」

出典:公式HP

材料(4~6人分)

米:3合
水:420㎖
氷:120g
豚バラ塊:250g
五香粉:小さじ1
塩:小さじ1/2
にんにく:1片
しょうが:1片
@砂糖:大さじ2
@酒:大さじ2
@酢:大さじ1.5
@醤油:大さじ1
@オイスターソース:大さじ1
ごま油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚肉は1.5㎝厚さ。さらに半分に切って棒状に。
・ 五香粉豚肉に揉み込む。
② 中華鍋にごま油を熱しにんにくしょうがを炒める。
③ 香りが立ったらを加える。
④ 焼き色がついたら調味料@を加えトロリとするまで絡めながら炒める。
③ 炊飯器に洗米・浸水して水けを切った具材を入れて普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。

絶品!魯肉飯(ルーローハン)はコチラもご覧ください!

今回紹介された「釜-1」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「岐阜名物合体釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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