新年度です!
大原千鶴さんの「小粋な季節の食卓」が始まりました。
なんと生放送!
パートナーは桂南光さん。
今回のテーマは「春の香りを生かす」です。
春の「ホタルイカ」のメニュー
早速ご紹介します!
「炙りホタルイカのおすまし」
材料(1人分)
ボイルほたるいか:3匹
とろろ昆布:適量
貝割菜:少々
作り方
① ホタルイカは下処理をする。
② フライパンで強火でサッと焼く。
③ お椀にとろろ昆布を入れる。
④ ホタルイカを入れる。
⑤ 貝割菜を入れる。
⑥ とろろ昆布の上に薄口醤油(小さじ1/2)をかける。
⑦ 熱湯(150㎖)を注ぐ。
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おすすめ「ほたるいか」レシピ
おしまいに
大原千鶴さんの「炙りホタルイカのおすまし」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
御礼つかまつります。