G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】ホットサンドメーカーで乱暴ハンバーグ・クラフトコーラ|キャンプめし
PR

【男子ごはん】ホットサンドメーカーで乱暴ハンバーグ・クラフトコーラ|キャンプめし

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年7月30日(日)テレビ東京「男子ごはん
「ホットサンドメーカーで簡単キャンプ飯」
早速ご紹介します!

>>関連タグ→キャンプめし

「乱暴ハンバーグ」

材料(1~2人分)

合いびき肉:300~400g
パン粉:大さじ4
溶けるスライスチーズ:好きなだけ
好みのスパイス:適量
卵:1個
ドライパセリ:適量
オリーブ油:小さじ2
サラダ油:適量

作り方

① ホットサンドメーカーの片面にサラダ油を引いて目玉焼きを作る。
② 一旦取り出す。
③ 再びホットサンドメーカーの片面にオリーブ油(小さじ1)を引く。
④ その上にパン粉(大さじ2)をまんべんなく振りかける。
⑤ さらにひき肉の半量を重ねスプーンなどで成形する。
⑥ 好みのスパイスをふりかけ、チーズを重ねる。
⑦ その上にひき肉の半量を重ね、残りのパン粉(大さじ2)を全体にまぶす。
⑧ オリーブ油(小さじ1)をかける。
⑨ ホットサンドメーカーを閉じ、中弱火で片面6~7分ずつ火が通るまでひっくり返しつつ両面焼く。
⑩ 目玉焼きをのせ、ドライパセリをふる。

「クラフトコーラ」

メスティンで作るクラフトコーラ。
スパイスを効かせて自分好みの味を作る。

材料(10~12杯分)

三温糖:400g(上白糖でも◎但し色は薄くなる)レモン:2個
シナモンスティック:3本
カルダモン:ホール20粒
クローブ:ホール40粒
水:400㎖
バニラエッセンス:5滴
炭酸水:適量
ウォッカ:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ シナモンスティックは半分に折る。
・ カルダモンは縦半分に切ってタネを出す。
・ レモン1個は輪切り、1個は搾る。搾ったレモンも細切り。
② メステティンに切ったレモン三温糖スパイスを入れる。
③ 中火にかけ、沸騰したら弱火10分煮る。
④ 粗熱が取れたらレモン汁バニラエッセンス(5滴)を加えて半日~一晩寝かせる。
⑤ 濾す。
⑥ グラスにコーラシロップ(大さじ3)を入れ、炭酸水を注ぐ。
※ ウォッカを注いでも◎

今回紹介されたレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→キャンプめし

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました