G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鮭のたまごスープ」作り方|ほっこりスープ
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【DAIGOも台所】「鮭のたまごスープ」作り方|ほっこりスープ

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2022年10月31日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

キノコのカルボナーラスープ
豚肉の沢煮汁
鮭のたまごスープ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鮭の卵スープ」

材料(2人分)

塩鮭:中辛90g
ベーコン:50g
たけのこ:40g
もずく:三杯酢80g
しょうが:みじん切り小さじ1
溶き卵:1個分
青ねぎ:1/2本
中華スープ:400㎖
醤油:小さじ1
塩・コショウ:各適量
水溶き片栗粉:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 塩鮭は耐熱皿に入れてラップ、600Wで2分レンチン。皮と骨を除いて身をほぐす。
・ たけのこは2㎜角の細切り。
・ ベーコンは3㎜幅。
・ 青ねぎは斜め薄切り。
② フライパンに油(少量)を熱し、ベーコンとたけのこを中火で炒める。
③ 中華スープ、醤油、コショウを加える。
④ 酒、しょうが、もずくを加え、塩で味を調える。
⑤ 水溶き片栗粉で薄くトロミをつけ、溶き卵を細く垂らすように加える。
⑥ 青ねぎを加えて器に盛る。

1人分

296kcal 塩分2.8g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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