G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚肉の豆鼓蒸し」作り方|蒸し料理
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【DAIGOも台所】「豚肉の豆鼓蒸し」作り方|蒸し料理

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2022年10月27日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

豚肉の豆鼓蒸し
椎茸の重ね蒸し
サワラとキノコの蒸し煮

前回好評だった蒸しレシピ↓

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉の豆鼓蒸し」

材料(2人分)

豚肩ロースとんかつ用:180g
片栗粉:大さじ1
豆鼓醤:小さじ2
塩麹:小さじ1.5
オイスターソース:小さじ1
しょうが:5g
ごま油:小さじ1/2
じゃがいも:100g
万能ねぎ:1本
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがは細切り。
・ ボウルに豆鼓醤塩麹オイスターソースを合わせる。
・ 豚肉は両面を叩いて1.5㎝幅に切り、片栗粉をまぶす。
・ ボウルに豚肉を混ぜ、しょうがごま油を加えて軽く混ぜ、常温で30分以上おく。
② 材料をカット
・ 万能ねぎは小口切り。
・ じゃがいもは皮を剥いて5㎜厚さ。
③ じゃがいもを器に広げて並べ、豚肉を重ならないようにのせる。
④ 蒸気の上がった蒸し器に入れて強火10分蒸す。
⑤ 万能ねぎを散らし、ラー油をかける。

1人分

296kcal 塩分1.4g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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