【上沼恵美子】「鯛のやわらかピカタ」作り方|鯛を味わう

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2022年1月5日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「鯛を味わう」です。
早速ご紹介します。

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「鯛のやわらかピカタ」

材料(2人分)

鯛:刺身用160g
生ハム:6枚
卵:1個
パルメザンチーズ:小さじ1
バージンオリーブ油:大さじ2
ベビーリーフ:30g
ドレッシング:好みのもの適量
塩・コショウ:各適量
小麦粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ は1.5㎝幅、そぎ切り6枚。
・ は溶きほぐし、パルメザンチーズを混ぜる(衣)
※ 卵は絡みやすいよう溶きすぎない!
・ の片面に塩・コショウ生ハムを巻くようにのせ、両面に小麦粉をまぶす。
※ 軽く押さえてなじませる。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、をつけて入れる。
※ ハム側が下。
③ 残ったにかけ、弱火で片面2分ずつ焼く。
④ 器にベビーリーフを盛り、全体にドレッシングをかける。

1月号↓

今週の「鯛を味わう」レシピ

鯛ごはん
鯛のやわらかピカタ
鯛の紹興酒風味
鯛と白菜の柚子風味

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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