2022年11月16日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鯛のピカタ」
「あじのトマト油淋」
「エビ風味のいわしソテー」
「エビ風味のいわしソテー」
材料(2人分)
いわしの開き:8尾(200g)
あみえび:大さじ2
小麦粉:適量
溶き卵:適量
レモン:適量
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ イワシは氷水で洗って水けをとり、両面に塩・コショウ。
・ 皮のない面に小麦粉をふり、溶き卵をつける。
・ 4尾にあみえびをふり、ふってない4尾と皮を外にして合わせる。
② フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)を熱し、イワシを中火で片面1分焼く。
③ 薄く焼き色がついたら返して同様に焼く。
④ イワシを器に盛り、くし形レモンを添え、バージンオリーブ油をかける。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!