【DAIGOも台所】「カレーギョーザ」作り方|子どもが喜ぶごちそう

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2022年11月15日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→ギョーザ

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今日の推し!

カレー餃子
コーンクレープ
チーズインハンバーグ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「カレー餃子」

材料(3~4人分)

キャベツ:200g
豚ひき肉:100g
にら:70g
おろしにんにく:小さじ1
餃子の皮:大判20枚
油:適量
【餡の味付け】
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
カレー粉:小さじ2
醤油:小さじ2
片栗粉:小さじ2
ごま油:小さじ1
【タレ】
酢:大さじ1
醤油:大さじ1
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは一口大にちぎってミキサーに入れる。ひたひたになるまで水を加えて粗みじんに。
・ ザルに取り出し、水けを絞る。
・ ニラは5㎜幅に切る。
・ タレの材料は混ぜ合わせる。
② 豚ひき肉に餡の味付けの材料を混ぜる。
③ キャベツ、ニラ、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
④ 餃子の皮に餡(大さじ1)をのせ、周囲に水をつけて包む。
⑤ フライパンを弱火で熱し、油をひいて餃子を並べる。
⑥ 中火にかけて皮の底が白くなるまで火を通す。
⑦ 餃子の1/4の高さまで熱湯を加えて蓋、中火~強火で2~3分火を通す。
⑧ 水分がなくなったら油(大さじ1)を加え、強火でフライパンを動かしながら焼き色をつける。
⑨ 器に盛り、タレを添える。

1人分

237kcal 塩分1.9g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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