2021年11月13日(土)TBS系「サタデープラス」
ワンプレートのごはんを想像して具材を選ぶのがポイントだそうです。
パンも食パンだけではないんですね⁉
早速ご紹介します。
「さばの味噌煮×ごぼうサラダ」
淡水化物+主菜+副菜の手軽な和定食風。
味噌とマヨがマッチ!
材料
食パン:8枚切り2枚
さばの味噌煮:2切れ
ごぼうサラダ:適量
作り方
① 食パンにサバをのせる。
② ごぼうサラダをたっぷりのせる。
③ 食パンをかぶせて2分焼く。
「ローストビーフ×ポテトサラダ」
クロワッサンのバターが良い仕事。
材料(人分)
クロワッサン:1個
ローストビーフ
ポテトサラダ
作り方
① クロワッサンを半分にスライス。
② パンの上に、付属のソースを絡めたローストビーフを敷く。
③ ポテトサラダをのせ、さらにローストビーフをのせる。
④ クロワッサンをかぶせて2分焼く。
「冷凍アボカド×サラダチキン」
「パニーニ風チキンホットサンド」
材料(人分)
フォカッチャ
冷凍アボカド
サラダチキン
@マヨネーズ:大さじ3
@ケチャップ:大さじ1
@粒マスタード:大さじ1
@チューブにんにく:少々
作り方
① フォカッチャは半分にスライス。
② アボカドとサラダチキンは角切り、@と混ぜる。
③ はさんで2分焼く。
「クラッカー×豆乳プリン」
「甘じょっぱくて新食感」
甘党なら普通のプリンでも◎
材料(人分)
クロワッサン:1個
リッツ:6枚
豆乳プリン:適量
作り方
① クロワッサンは半分にスライス。
② クラッカー→プリン→クラッカー
③ クロワッサンではさんで2分焼く。
「餃子×キムチ」
間違いない!
材料(人分)
食パン:8枚切り2枚
餃子:3個
キムチ:適量
ごま油:適量
作り方
① 食パンにごま油を塗る。
② タレで味付けした餃子を並べる。
③ キムチをのせる。
④ パンをかぶせて2分焼く。
「生ハム×キャベツ」
材料(人分)
メロンパン:1個
生ハム:3枚
スライスチーズ:1枚
キャベツ:適量
マヨネーズ:適量
作り方
① メロンパンをスライス。
② 生ハム→チーズ→せん切りキャベツをのせる。
③ マヨネーズをかける。
④ メロンパンをかぶせて2分焼く。
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