G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し」えのきだけレシピ
PR

【DAIGOも台所】「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し」えのきだけレシピ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月12日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年12月2日(木)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「ほっかほかグルメ」でも紹介された
人気レシピ「豚バラの豆苗巻き蒸し」の再登場です。
ゲストは元NHKアナ・石澤典夫さんです。

「巻きのDAIGO、収録は押すけどw」

今日の推し!

きのこの中華丼
ねぎと豚肉のサッと煮
シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し」

材料(2人分)

豚バラ薄切り:16枚(350g)
豆苗:200g
えのきだけ:100g
長ねぎ:1本
酒:大さじ2
塩・黒コショウ:各適量
【一味ごま酢】
ポン酢:大さじ3
練りごま:大さじ(25g)
砂糖:小さじ1
一味唐辛子:小さじ1/2

1人分

813kcal 塩分5.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆苗は根を切り落とし、長さ半分。
・ 豚バラを広げて塩・黒コショウをふり、豆苗をのせてしっかりと巻く。
※ コショウ多めが◎
・ えのきだけは粗くほぐす。
・ 長ねぎは青い部分まで斜め5㎜幅。
② 器に長ねぎを敷き、えのきだけをのせて豚巻きを並べる。
③ をふり、蒸気の上がった蒸し器に入れて8分蒸す。
④ 一味ごま酢の材料を混ぜ合わせる。
⑤ 蒸し器から取り出し、一味ごま酢をつけながらいただく。

「ほっかほかグルメ」レシピ

湯葉と豆腐のしょうが餡
牛肉の辛味煮込み
ベーコンと冬野菜のポトフ
豆苗の豚バラ蒸し
手羽と揚げにんにくの煮込み

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました