G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「白菜と鶏の煮込み」作り方
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【上沼恵美子】「白菜と鶏の煮込み」作り方

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2021年2月17日(水)テレビ朝日系で放送された「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「白菜とキャベツ」です。
早速ご紹介します!

「白菜と鶏の煮込み」

骨付きチキンでうまみたっぷり。

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉(ぶつ切り):400g
塩:小さじ1/2
白菜:1/4株(400g)
しょうが:15g
ホタテ貝柱水煮缶:60g
【煮込みスープ】
中華スープ:600㎖
塩:ひとつまみ
コショウ:適量
【タレ】
塩:小さじ1/2
黒酢:大さじ1
一味唐辛子:小さじ1/2
ごま油:小さじ1

作り方

① 白菜は4等分のくし形切り。
※ 根元をつけたままカット。
② 耐熱皿に入れてラップをかけ600Wで3分レンチン。
③ 鶏肉に塩をまぶし、しょうがは皮をむいて薄切り。
④ 器にタレを合わせ入れる。
⑤ 白菜をフライパンの縁に沿って入れ、中央に鶏肉を入れる。
⑥ 煮込みスープを加えて煮立てる。
⑦ アクを除いて、ホタテ、しょうがを加えて蓋をし中火で15分煮込む。
⑧ 器に盛ってタレを添える。

おすすめ「白菜&鶏」レシピ

おしまいに

白菜と鶏の煮込み」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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