2021年2月17日(水)テレビ朝日系で放送された「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「白菜とキャベツ」です。
早速ご紹介します!
「白菜と鶏の煮込み」
骨付きチキンでうまみたっぷり。
材料(2人分)
骨付き鶏モモ肉(ぶつ切り):400g
塩:小さじ1/2
白菜:1/4株(400g)
しょうが:15g
ホタテ貝柱水煮缶:60g
【煮込みスープ】
中華スープ:600㎖
塩:ひとつまみ
コショウ:適量
【タレ】
塩:小さじ1/2
黒酢:大さじ1
一味唐辛子:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
作り方
① 白菜は4等分のくし形切り。
※ 根元をつけたままカット。
② 耐熱皿に入れてラップをかけ600Wで3分レンチン。
③ 鶏肉に塩をまぶし、しょうがは皮をむいて薄切り。
④ 器にタレを合わせ入れる。
⑤ 白菜をフライパンの縁に沿って入れ、中央に鶏肉を入れる。
⑥ 煮込みスープを加えて煮立てる。
⑦ アクを除いて、ホタテ、しょうがを加えて蓋をし中火で15分煮込む。
⑧ 器に盛ってタレを添える。
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おしまいに
「白菜と鶏の煮込み」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!