rel 【家事ヤロウ】無限ねぎダレの「カリカリ豚バラ」「メキシカン枝豆」和田明日香

【家事ヤロウ】無限ねぎダレの「カリカリ豚バラ」「メキシカン枝豆」和田明日香

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田(オレたちの)明日香さん。

炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器
レシピを早速ご紹介します!

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「カリカリ豚バラ」

材料

豚バラ:2パック
キャベツ:1/4玉
ごま油:適量
【ねぎダレ】
長ねぎ:1本
@鶏ガラスープの素:小さじ2
@塩:小さじ1
@砂糖:小さじ1/2
@コショウ:適量
@おろしにんにく:1/2片分
@レモン汁:少々
@水:大さじ2

作り方

① 長ねぎはせん切り。
② @を混ぜる(ねぎ塩ダレ)
③ キャベツはせん切り。
④ パックに入ったままの豚肉塩・コショウし、片栗粉をまぶす。
⑤ パックそのままの形で中火で焼く。
⑥ 焼き色がついたら返して両面カリカリに焼く。
⑦ 器にキャベツを盛り、油をきった豚バラ肉をのせる。
⑧ ねぎ塩ダレをかける。
⑨ 熱したごま油を注ぐ。
※ ねぎがさらに甘くなる!

「メキシカン枝豆」

材料

枝豆:200g
チリパウダー:適量

作り方

① 枝豆を塩もみする。
② 鍋に少量の水(ヒタヒタより低い位置)を入れ7分蒸し茹で。
※ 沸騰しない程度で。
③ ザルに上げて湯切りして冷ます。
④ チリパウダーをまぶす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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