テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田(オレたちの)明日香さん。
炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器」
レシピを早速ご紹介します!
「カリカリ豚バラ」
材料
豚バラ:2パック
キャベツ:1/4玉
ごま油:適量
【ねぎダレ】
長ねぎ:1本
@鶏ガラスープの素:小さじ2
@塩:小さじ1
@砂糖:小さじ1/2
@コショウ:適量
@おろしにんにく:1/2片分
@レモン汁:少々
@水:大さじ2
作り方
① 長ねぎはせん切り。
② @を混ぜる(ねぎ塩ダレ)
③ キャベツはせん切り。
④ パックに入ったままの豚肉に塩・コショウし、片栗粉をまぶす。
⑤ パックそのままの形で中火で焼く。
⑥ 焼き色がついたら返して両面カリカリに焼く。
⑦ 器にキャベツを盛り、油をきった豚バラ肉をのせる。
⑧ ねぎ塩ダレをかける。
⑨ 熱したごま油を注ぐ。
※ ねぎがさらに甘くなる!
リンク
「メキシカン枝豆」
材料
枝豆:200g
チリパウダー:適量
作り方
① 枝豆を塩もみする。
② 鍋に少量の水(ヒタヒタより低い位置)を入れ7分蒸し茹で。
※ 沸騰しない程度で。
③ ザルに上げて湯切りして冷ます。
④ チリパウダーをまぶす。
リンク
おすすめ「枝豆」レシピ
今回紹介された他のレシピ
和田明日香さんおすすめレシピ!
リンク
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!