rel 【そん食べ】「ペペロン枝豆・枝豆わさび漬け・ソースさきいか」ビールに合うレシピ

【そん食べ】「ペペロン枝豆・枝豆わさび漬け・ソースさきいか」ビールに合うレシピ

2021年8月6日(金)テレビ朝日系「そんな食べ方あったのか!

ミキの亜生くんとフワちゃんがMCという
いかにも深夜のいっちゃってる番組です。
ぶっとんでる。

ひとつの食品をテーマに
「そんな食べ方あったのか!」を発掘します。
これは外せません(笑)

今回は特別編。

「枝豆、冷奴、さきいか」の3大おつまみを2品ずつ検証し
よりビールに合うレシピが

テレビ朝日の「バラバラ大作戦フェスティバル2021」で
ぼる塾の「煩悩ごはん」と戦うんだそうです。

早速ご紹介します!

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さきいか編

「奇跡のコラボさきいか」

材料

ハッピーターン:適量
ごはんですよ:適量
さきいか:適量

作り方

① ハッピーターンを砕く。
② さきいかごはんですよハッピーターンを混ぜる。

「面白い味」

勝ちメニュー「焼きそばソースさきいか」

材料

さきいか:30g
焼きそば粉末ソース:小さじ2

作り方

① ポリ袋にさきいか粉末ソースを入れる。
② 袋をふってをまぶす。
③ 器に移して出来上がり。

「これは、なるほど」
「粉末にダシが入ってるのでより良い」
「焼きそばのダシとさきいかのダシがリンク」

冷奴編

勝ちメニュー「なめたま奴」

材料

青ねぎ:適量
温泉卵:1個
なめたけ:大さじ2
豆腐:1/3丁(100g)

作り方

① 青ねぎはみじん切り。
② ボウルに温泉卵なめ茸青ねぎを入れてかき混ぜる。
③ 豆腐にかけて出来上がり。

「酒のみの要素が詰まってる」
「居酒屋に合ったら毎回頼む」
「見た目もきれい」

「中華風おぼろ奴」

材料

長ねぎ:適量
豆腐:1/3丁(100g)
鶏ガラスープの素:小さじ1/4
塩:少量
おろしにんにく:1㎝
ごま油:小さじ1

作り方

① 長ねぎはみじん切り。
② 豆腐長ねぎ鶏ガラスープの素おろしにんにくごま油をボウルに入れる。
③ 豆腐を潰しながら混ぜる。
④ 器に移して出来上がり。

女の子が出してくれたら
「おぼろになるほど強く抱きしめる(笑)」
「センス感じる」

枝豆編

勝ちメニュー「ペペロン枝豆」

材料

枝豆:100g
ペペロンチーノのパスタソース:1袋(25g)

作り方

① 枝豆を茹でる。
② ペペロンチーノソースと和える。

「コレうまいっ!」
「みんなでバクバクいける」

「枝豆わさび漬け」

材料

枝豆:100g
白だし:大さじ3
わさび:適量

作り方

① 枝豆は茹でて鞘から出す。
② ポリ袋に枝豆白だしわさびを入れて揉み込む。
③ 冷蔵庫で15分冷やす。

「奥深い」
「大人の味」

おすすめ「枝豆」レシピ

そん食べレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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