テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田(オレたちの)明日香さん。
炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器」
レシピを早速ご紹介します!
「キュウリのアボカド明太ディップ」
材料
アボカド:1個
レモン:1/2個
明太子:1/2腹
マヨネーズ:大さじ1
醤油:小さじ1
キュウリ:好きなだけ
作り方
① アボカドはくり抜いて潰す。
② レモンを搾る。
③ 明太子、マヨ、醤油を加えて混ぜる(ディップ)
④ キュウリは縦半分。
⑤ タネを除いて4~5㎝長さにカット。
⑥ キュウリでディップしていただく。
bookfan PayPayモール店
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!