rel 【家事ヤロウ】冷や汁風「冷え冷えみそ汁」和田明日香vs炊飯器レシピ

【家事ヤロウ】冷や汁風「冷え冷えみそ汁」和田明日香vs炊飯器レシピ

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田(オレたちの)明日香さん。

炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器
レシピを早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

冷や汁風「冷え冷えみそ汁」

小倉食品の「にぼしこ」でしたよ。
出会ったら買いですね!

材料

かつお節:小1袋(4.5g)
にぼし粉:大さじ3
味噌:大さじ2~3
キュウリ:1.5本
塩:ひとつまみ
大葉:5枚
すりごま:たっぷり
氷:150g

作り方

① 鍋に(200㎖)かつお節にぼし粉を入れる。
② 沸かす。
③ 味噌を入れ火を止める
※ 味噌は勝手に溶けるもの。 
④ キュウリを小口切りしてもみ。
⑤ 5分おいて水けを絞る。
⑥ 味噌汁キュウリ、せん切り大葉すりごまを入れる。
⑦ を加える。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました