テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田(オレたちの)明日香さん。
炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器」
レシピを早速ご紹介します!
冷や汁風「冷え冷えみそ汁」
小倉食品の「にぼしこ」でしたよ。
出会ったら買いですね!
材料
かつお節:小1袋(4.5g)
にぼし粉:大さじ3
味噌:大さじ2~3
キュウリ:1.5本
塩:ひとつまみ
大葉:5枚
すりごま:たっぷり
氷:150g
作り方
① 鍋に水(200㎖)かつお節、にぼし粉を入れる。
② 沸かす。
③ 味噌を入れ火を止める。
※ 味噌は勝手に溶けるもの。
④ キュウリを小口切りして塩もみ。
⑤ 5分おいて水けを絞る。
⑥ みそ汁にキュウリ、せん切り大葉、すりごまを入れる。
⑦ 氷を加える。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!