2021年8月29日(日)テレビ朝日系「テレビ千鳥」
大悟、納言・薄幸、ケンドーコバヤシ、ずん・飯尾和樹ほかの5人が
酒好きなら誰もが持ってる「ビールに合う一品」をプレゼンしました。
思わずノブが
「初めてテレビ千鳥が役に立ってる!」と叫んだレシピ。
ザックリですが(笑)
早速ご紹介します!
【テレビ千鳥】これでビール飲んだらウマいんじゃ|作り方
【テレビ千鳥】これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ|作り方
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ|おおよその作り方
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飯尾「ベーコンとじゃがいもといぶりがっこの炒めもの」
「ツマミ界のマッチングアプリ」
ジャーマンポテトにいぶりがっこの燻製風味が加わって
そりゃもうビール必須。
材料
オリーブ油
厚切りベーコン
じゃがいも
いぶりがっこ
塩・コショウ
作り方
① 下ごしらえ
・ じゃがいもはいちょう切り。
・ ベーコンは1㎝幅にカット。
② オリーブオイルの器をチェンジアップの握りで持つ。
③ フライパンに、12時から3時までサラッと流し入れる。
④ 厚切りベーコンを炒め、じゃがいもを加える。
⑤ ベーコンに焼き色がついたら、じゃがいもに塩。
⑥ いぶりがっこを加えてコショウをふる。
※ カレー粉をふったらさらに◎
納言・薄幸「油揚げスティック」
材料
油揚げ
ケチャップ
マヨネーズ
粒マスタード
醤油
はちみつ
作り方
① 油揚げを1.5㎝幅にカット。
② クッキングシートの上に並べて5分レンチン。
③ ボウルにケチャップ、マヨ、粒マスタード、醤油、はちみつを混ぜる。
※ チキンナゲットのマスタードソース風。
④ 油揚げに塩をまぶす。
⑤ ソースにつけていただく。
ハニーマスタードはこんなレシピも。参考まで。
マヨネーズ:大さじ1
イエローマスタード:大さじ1
牛乳:大さじ1
はちみつ:小さじ1
レモン汁:小さじ1/2
黒コショウ:適量
コチラで紹介されました↓
ケンコバ「カレー塩枝豆」
指までうまい!
材料
枝豆
塩
カレー粉
作り方
① 枝豆を茹でる。
② アツアツのうちに多めの塩を揉み込む。
③ カレー粉をじゃんじゃんかけて揉み込む。
「サイゼリヤの辛味チキン」
納言・幸ちゃんはサイゼでバイト経験ありとのことです。
https://www.saizeriya.co.jp/PDF/irpdf000893.pdf
大悟「豚バラソースびしゃがけ焼きそば」
市販の焼そばを焼肉のタレで味付けし
マヨネーズをこれでもか!とかけまくったような。
途中から見たので詳細は不明です。残念。
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【テレビ千鳥】おおよそのレシピ
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おしまいに
幸ちゃんの優勝でしたが
飯尾さんのレシピにカレー粉をかけたものもウマい!となり
次の企画
「カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ」
へと進化を遂げたのでした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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