rel 【テレビ千鳥】これでビール飲んだらウマいんじゃ|作り方

【テレビ千鳥】これでビール飲んだらウマいんじゃ|作り方

2021年8月29日(日)テレビ朝日系「テレビ千鳥

大悟、納言・薄幸、ケンドーコバヤシ、ずん・飯尾和樹ほかの5人が
酒好きなら誰もが持ってる「ビールに合う一品」をプレゼンしました。

思わずノブが
「初めてテレビ千鳥が役に立ってる!」と叫んだレシピ。
ザックリですが早速ご紹介します!

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飯尾「ベーコンとじゃがいもといぶりがっこの炒めもの」

「ツマミ界のマッチングアプリ」
ジャーマンポテトにいぶりがっこの燻製風味が加わって
そりゃもうビール必須。

材料

オリーブ油
厚切りベーコン
じゃがいも
いぶりがっこ
塩・コショウ

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもはいちょう切り。
・ ベーコンは1㎝幅にカット。
② オリーブオイルの器をチェンジアップの握りで持つ。
③ フライパンに、12時から3時までサラッと流し入れる。
④ 厚切りベーコンを炒め、じゃがいもを加える。
⑤ ベーコンに焼き色がついたら、じゃがいも
⑥ いぶりがっこを加えてコショウをふる。
※ カレー粉をふったらさらに◎

いぶりがっこ

納言・薄幸「油揚げスティック」

材料

油揚げ
ケチャップ
マヨネーズ
粒マスタード
醤油
はちみつ

作り方

① 油揚げを1.5㎝幅にカット。
② クッキングシートの上に並べて5分レンチン。
③ ボウルにケチャップマヨ粒マスタード醤油はちみつを混ぜる。
※ チキンナゲットのマスタードソース風。
④ 油揚げをまぶす。
⑤ ソースにつけていただく。

ハニーマスタードはこんなレシピも。参考まで。

マヨネーズ:大さじ1
イエローマスタード:大さじ1
牛乳:大さじ1
はちみつ:小さじ1
レモン汁:小さじ1/2
黒コショウ:適量

コチラで紹介されました↓

ケンコバ「カレー塩枝豆」

指までうまい!

材料

枝豆

カレー粉

作り方

① 枝豆を茹でる。
② アツアツのうちに多めのを揉み込む。
③ カレー粉をじゃんじゃんかけて揉み込む。

枝豆

「サイゼリヤの辛味チキン」

納言・幸ちゃんはサイゼでバイト経験ありとのことです。

https://www.saizeriya.co.jp/PDF/irpdf000893.pdf

大悟「豚バラソースびしゃがけ焼きそば」

市販の焼そばを焼肉のタレで味付けし
マヨネーズをこれでもか!とかけまくったような。
途中から見たので詳細は不明です。残念。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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