【テレビ千鳥】「ごま油」選手権|おおよその作り方

スポンサーリンク

2022年5月12日(木)テレビ朝日系「テレビ千鳥

大悟、納言・薄幸、吉村、飯尾さんの4人が
「ごま油レシピ」をプレゼンしました。

ザックリですが(笑)
早速ご紹介します!

【テレビ千鳥】これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
【テレビ千鳥】これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾

スポンサーリンク
スポンサーリンク

大悟「豚バラにんにくゴマ油ぽん酢掛け」

ウマいのは
シャトーブリアン<豚バラ

材料

にんにく
にんにくの芽
ごま油:忘れたころに止める
豚バラ肉
塩・コショウ

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくは粗みじん。
・ にんにくの芽、豚バラは食べやすく切る。
② フライパンにごま油を引きにんにく、にんにくの芽を炒める。
③ 豚バラを加えて炒める。
④ 塩・コショウをふり味を調える。
※ コショウ多め!
⑤ 追いごま油してぽん酢をかける。
※ ごはんにのせて丼にしても◎
「高校球児に差し入れしたい」
「ただただウマい」

飯尾「和チヂミ」

「Go to heaven」

材料

ちくわ
山芋
キャベツ

ごま油
醤油

作り方

① 下ごしらえ
・ ちくわは輪切り。
・ 山芋はすりおろす。
・ キャベツはせん切り。
② ①に卵を加えて混ぜる。
③ フライパンにごま油を引いて生地を流し入れて焼く。
※ ごま油は12時から始まってぐるっと2時15分まで入れる。
④ 焼き上がったら醤油を回しかける。
※ 追いごま油も◎
「東京でこんなに優しい味、久しぶり」

吉村「海苔の佃煮とチーズのトースト」

「パンだけどツマミになる」
「良い駄菓子食ってるみたい」

材料

食パン
海苔の佃煮
紅しょうが
粒黒コショウ
チーズ
ごま油

作り方

① 食パンを1分トースト。
② 海苔の佃煮を塗る。
③ 半分のスペースに紅しょうがをのせ、もう半分のスペースに粒黒コショウをたっぷりふる。
④ チーズをのせる。
⑤ トースターで焼く。
⑥ ごま油をかける。

納言・薄幸「サバとキャベツのしょうが蒸し」

レンジで作れる汚料理(笑)
「たばこの葉っぱの次に(キャベツ)好き」

薄幸さんは
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ

2連覇中!

材料

サバの水煮缶
キャベツ
めんつゆ
おろししょうが
ごま油

作り方

① キャベツはちぎる。
② ボウルにキャベツ、サバ(汁ごと)入れてほぐす。
③ ラップし800Wで3分レンチン。
④ めんつゆ、しょうが、ごま油を入れて混ぜる。
※ ごはんにのせても◎
「割烹の味」
「めちゃくちゃお上品」

関連レシピ

【テレビ千鳥】これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ|作り方
【テレビ千鳥】これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ|作り方
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ|作り方
【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾|作り方

【テレビ千鳥】「ごま油」選手権

>>AbemaTVテレビ千鳥無料で見る<<

おしまいに

見事!納言・薄幸さんが3連覇しました。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました