2021年11月25日(木)テレビ朝日系「アメトーーク」
話を聞いてると
芸人さんの宅飲み量が尋常じゃなくて
心配になります。
朝の番組、よく務まってるな~。
ドランカーのおまえが言うか
銀シャリ・橋本さんと
かまいたち・濱家さんのおつまみレシピ
早速ご紹介します!
濱家「無限∞タコ」
濱家さん、痛風でも飲み続けてるってスゴイな。
カラダ大事になさってください。
材料
茹でだこ
レモン果汁
塩・コショウ
味の素
おろしにんにく
作り方
① 茹でだこは食べやすい大きさにそぎ切り。器に盛る。
② レモン果汁をかける。
③ 塩・コショウ、味の素をかける。
④ にんにくを添えていただく。
橋本「舞茸×サバ缶」
材料
舞茸
サバの水煮缶:半量
鶏ガラスープの素:大さじ1
作り方
① 舞茸を手でほぐして耐熱器に入れる。
② サバの水煮を加える。
③ 鶏ガラスープの素をかけて混ぜる。
④ ラップして2分レンチン。
一番美味しいサバ缶はコレ↓
つまみメシ あきれるほど簡単でうまい 酒はもちろんごはんにも合う!/リュウジ/レシピ
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!