rel 【アメトーーク】かまいたち濱家&銀シャリ橋本の「悪魔のアテ」家飲み楽しい芸人

【アメトーーク】かまいたち濱家&銀シャリ橋本の「悪魔のアテ」家飲み楽しい芸人

2021年11月25日(木)テレビ朝日系「アメトーーク

話を聞いてると
芸人さんの宅飲み量が尋常じゃなくて
心配になります。
朝の番組、よく務まってるな~。
ドランカーのおまえが言うか

銀シャリ・橋本さんと
かまいたち・濱家さんのおつまみレシピ
早速ご紹介します!

つまみ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

濱家「無限∞タコ」

濱家さん、痛風でも飲み続けてるってスゴイな。
カラダ大事になさってください。

材料

茹でだこ
レモン果汁
塩・コショウ
味の素
おろしにんにく

作り方

① 茹でだこは食べやすい大きさにそぎ切り。器に盛る。
② レモン果汁をかける。
③ 塩・コショウ味の素をかける。
④ にんにくを添えていただく。

橋本「舞茸×サバ缶」

材料

舞茸
サバの水煮缶:半量
鶏ガラスープの素:大さじ1

作り方

① 舞茸を手でほぐして耐熱器に入れる。
② サバの水煮を加える。
③ 鶏ガラスープの素をかけて混ぜる。
④ ラップして2分レンチン。

一番美味しいサバ缶はコレ↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

つまみ

タイトルとURLをコピーしました