rel 【上沼恵美子】1本ペロリ「牛カルビのホットドッグ」

【上沼恵美子】1本ペロリ「牛カルビのホットドッグ」

2021年6月1日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「牛肉大好き」です。
正しいです。1票投じます!
そんな企画はない
早速ご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「牛カルビのホットドッグ」

材料(2人分)

牛カルビ:焼肉用120g
玉ねぎ:30g
トマト:1/2個
スライスチーズ:2枚
ホットドッグ用パン:2本
ウスターソース:小さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1/3
塩:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ1/2
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛カルビ肉は1㎝幅。
・ 玉ねぎは繊維に沿って5㎜幅。
・ トマトは5㎜厚さ。
・ スライスチーズは半分。
② ポリ袋に牛肉玉ねぎウスターソースガーリックパウダーを入れて揉みなじませる。
③ フライパンにオリーブ油を熱する。
④ 牛肉玉ねぎ強火で焼く。
⑤ パンにトマト玉ねぎを挟んでスライスチーズをのせ黒コショウをふる。
⑥ オーブントースターで1分焼く。

おすすめ記事

セブンの牛カルビがプルコギ風に↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました