2021年6月1日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「牛肉大好き」です。
正しいです。1票投じます!
そんな企画はない
早速ご紹介します。
「牛カルビのホットドッグ」
材料(2人分)
牛カルビ:焼肉用120g
玉ねぎ:30g
トマト:1/2個
スライスチーズ:2枚
ホットドッグ用パン:2本
ウスターソース:小さじ2
ガーリックパウダー:小さじ1/3
塩:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ1/2
黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 牛カルビ肉は1㎝幅。
・ 玉ねぎは繊維に沿って5㎜幅。
・ トマトは5㎜厚さ。
・ スライスチーズは半分。
② ポリ袋に牛肉、玉ねぎ、ウスターソース、ガーリックパウダー、塩を入れて揉みなじませる。
③ フライパンにオリーブ油を熱する。
④ 牛肉と玉ねぎを強火で焼く。
⑤ パンにトマト、肉、玉ねぎを挟んでスライスチーズをのせ黒コショウをふる。
⑥ オーブントースターで1分焼く。
リンク
おすすめ記事
セブンの牛カルビがプルコギ風に↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!