2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。
レンチンだけでホワイトソースを完成させるレシピです。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→みきママ
「豆腐グラタン」
材料
@薄力粉:大さじ1
@バター:15g
@顆粒コンソメ:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/4
@塩:ひとつまみ
@牛乳:150㏄
豆腐:1パック
ケチャップ:適量
チーズ:適量
作り方
① ボウルに@を入れて混ぜ合わせる。
② 600Wで1分レンチンし取り出して混ぜる。
③ ②を計4回繰り返す。
④ グラタン皿に豆腐を入れてホワイトソース、ケチャップ、チーズをのせる。
⑤ トースターで10分焼く。
※ 満点レシピ!
※ 豆腐を水きりせず味付けもせずにいけるのは濃厚なホワイトソースの力!魔法のホワイトソース!
コチラに掲載されています↓
リンク
おすすめ「ホワイトソース」レシピ
超一流シェフのみなさま!
原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花
おしまいに
みきママさんの「豆腐グラタン」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→みきママ