rel 【ジョブチューン】レンチン魔法のホワイトソース「豆腐グラタン」みきママ6名合格レシピ

【ジョブチューン】レンチン魔法のホワイトソース「豆腐グラタン」みきママ6名合格レシピ

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

レンチンだけでホワイトソースを完成させるレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「豆腐グラタン」

材料

@薄力粉:大さじ1
@バター:15g
@顆粒コンソメ:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/4
@塩:ひとつまみ
@牛乳:150㏄
豆腐:1パック
ケチャップ:適量
チーズ:適量

作り方

① ボウルに@を入れて混ぜ合わせる。
② 600Wで1分レンチンし取り出して混ぜる。
③ ②を計4回繰り返す。
④ グラタン皿に豆腐を入れてホワイトソース、ケチャップ、チーズをのせる。
⑤ トースターで10分焼く。
※ 満点レシピ!
※ 豆腐を水きりせず味付けもせずにいけるのは濃厚なホワイトソースの力!魔法のホワイトソース!

コチラに掲載されています↓

おすすめ「ホワイトソース」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花

おしまいに

みきママさんの「豆腐グラタン」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました