rel 【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ|おおよその作り方

【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ|おおよその作り方

2021年9月19日(日)テレビ朝日系「テレビ千鳥

千鳥・ノブが
「初めてテレビ千鳥が役に立ってる!」
と叫んだ神回「これでビール飲んだらウマいんじゃ

その回で
ウマいと絶賛された「ベーコンとじゃがいもといぶりがっこの炒めもの」が
カレー粉をかけたらさらに美味しくなったことから

何も知らずに作ったゲストの料理に
カレー粉をぶっかけて検証しました。

「カレー粉をかけた料理は何でも美味しくなるのか?」
早速ご紹介します!

ちなみに料理をした3人は
ニセ番組「好きな偉人 総選挙」で呼び出されています(笑)

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こがけん「炒めフレンチ」

好きな偉人は「水木しげる」
酒とバターで和風な乳化レシピ。

材料

赤黄パプリカ
ピーマン
にんにく
オリーブ油
牛肉
醤油

バター
レモン

作り方

① 下ごしらえ
・ 赤黄パプリカピーマンは食べやすい大きさに角切り。
・ 玉ねぎも同じ大きさ四方。
・ にんにくは薄切り。
② フライパンにオリーブ油を引きにんにく玉ねぎ牛肉を炒める。
③ 塩・コショウ
④ の色が変わったらパプリカピーマンを投入。
⑤ 醤油バターで味付け。
⑥ レモン果汁を搾る。

+カレー粉で

「野菜の香りがちゃんとする」

けれどカレー粉をぶっかけて。
「ウマい!」
「カレー一色の味」
「レモンゼロ」
「バターとカレー粉がピッタリ」

こがけん「人の料理、冒涜!」
からの+カレー粉
「めちゃくちゃウマい!」

コバ「胸の奥はチクチクした」

濱家「冷製明太子パスタ」

かまいたち・濱家隆一
好きな偉人は「加藤清正」で来ました。

材料

大葉
みょうが
明太子
バター
レモン
パスタ
オリーブ油

作り方

① 下ごしらえ
・ 大葉はせん切り。
・ みょうがは縦薄切り。
・ 明太子は皮から取り出す。
② ボウルに明太子バターを混ぜる。
③ パスタを茹でる。
④ パスタを氷水でしめてオリーブ油を絡める。
⑤ パスタ明太子バターみょうが大葉を混ぜる。
⑥ くし形レモンを添える。

+カレー粉で

カレー粉をぶっかけて。
「カラスミみたい」
「ウマい!」
「明太子が黄色いもん」

濱家「最低な企画してますね」
「焼きそばの食い方せんどってもらえます?」
からの+カレー粉
「のびましたね…」

大吉先生「イカの煮付け」

博多大吉
料理が全くできない人(大吉先生)の料理でも
カレー粉かけたらウマくなるのでは?
の考察。

企画書のフォントが過去のだましと一緒なので
「好きな偉人」のウソ企画はバレていた。
大吉先生「(企画書)捨てた!」

簡単に作れて酒にも合う母の味
母親譲りの唯一のレシピ…(涙笑)

材料

イカ
@水:1
@醤油:0.5
@みりん:0.5
鷹の爪

作り方

① イカはワタを除いて洗う。
大悟「料理人としては鼻が高すぎる」
② 食べやすい大きさに切る。
ノブ「うなぎのサイズですね」
③ 再び洗う(!)
「鼻が高くてニオイが来すぎるから。イカの旨みを取る作業(笑)」
④ 鍋に調味液@、イカ鷹の爪を入れてひと煮立ち。
「(ガラガラ混ぜる様子を見て)魔女が毒作ってる作業」

+カレー粉で

カレー粉をぶっかけて。
「シーフードカレーだ!」
「今日一うまい」
「大吉先生のお母さん、天才ですね」

大吉先生「乗ってた列車じゃない」
からの+カレー粉
「マストだね(笑)」

大悟「ヘタな料理に期待しとったら、母の思い出料理(笑)」
「ポケットに入れとるカレー粉があつうなってきて」

ノブ「さすがに罪悪感が」

大吉先生「母も喜んでます」

おすすめレシピ

おしまいに

コバ「ネゴシックスでもうまくなる(笑)」

カレー粉が最強なことが証明されました。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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