2021年9月19日(日)テレビ朝日系「テレビ千鳥」
千鳥・ノブが
「初めてテレビ千鳥が役に立ってる!」
と叫んだ神回「これでビール飲んだらウマいんじゃ」
その回で
ウマいと絶賛された「ベーコンとじゃがいもといぶりがっこの炒めもの」が
カレー粉をかけたらさらに美味しくなったことから
何も知らずに作ったゲストの料理に
カレー粉をぶっかけて検証しました。
「カレー粉をかけた料理は何でも美味しくなるのか?」
おそらくこんな感じだろう的なレシピ
早速ご紹介します!
ちなみに料理をした3人は
ニセ番組「好きな偉人 総選挙」で呼び出されています(笑)
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こがけん「炒めフレンチ」
好きな偉人は「水木しげる」
酒とバターで和風な乳化レシピ。
材料
赤黄パプリカ
ピーマン
にんにく
オリーブ油
牛肉
醤油
酒
バター
レモン
作り方
① 下ごしらえ
・ 赤黄パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに角切り。
・ 玉ねぎも同じ大きさ四方。
・ にんにくは薄切り。
② フライパンにオリーブ油を引きにんにく、玉ねぎ、牛肉を炒める。
③ 塩・コショウ。
④ 肉の色が変わったらパプリカ、ピーマンを投入。
⑤ 醤油、酒、バターで味付け。
⑥ レモン果汁を搾る。
+カレー粉で
「野菜の香りがちゃんとする」
けれどカレー粉をぶっかけて。
「ウマい!」
「カレー一色の味」
「レモンゼロ」
「バターとカレー粉がピッタリ」
こがけん「人の料理、冒涜!」
からの
「めちゃくちゃウマい!」
コバ「胸の奥はチクチクした」
濱家「冷製明太子パスタ」
かまいたち・濱家隆一
好きな偉人は「加藤清正」で来ました。
材料
大葉
みょうが
明太子
バター
レモン
パスタ
オリーブ油
作り方
① 下ごしらえ
・ 大葉はせん切り。
・ みょうがは縦薄切り。
・ 明太子は皮から取り出す。
② ボウルに明太子、バターを混ぜる。
③ パスタを茹でる。
④ パスタを氷水でしめてオリーブ油を絡める。
⑤ パスタ、明太子バター、みょうが、大葉を混ぜる。
⑥ くし形レモンを添える。
濱家はちょくちょく料理企画でかり出されます…
+カレー粉で
カレー粉をぶっかけて。
「カラスミみたい」
「ウマい!」
「明太子が黄色いもん」
濱家「最低な企画してますね」
「焼きそばの食い方せんどってもらえます?」
からの
「のびましたね…」
大吉先生「イカの煮付け」
博多大吉
料理が全くできない人(大吉先生)の料理でも
カレー粉かけたらウマくなるのでは?
の考察。
企画書のフォントが過去のだましと一緒なので
「好きな偉人」のウソ企画はバレていた。
大吉先生「(企画書)捨てた!」
簡単に作れて酒にも合う母の味
母親譲りの唯一のレシピ…(涙笑)
材料
イカ
@水:1
@醤油:0.5
@みりん:0.5
鷹の爪
作り方
① イカはワタを除いて洗う。
大悟「料理人としては鼻が高すぎる」
② 食べやすい大きさに切る。
ノブ「うなぎのサイズですね」
③ 再び洗う(!)
「鼻が高くてニオイが来すぎるから。イカの旨みを取る作業(笑)」
④ 鍋に調味液@、イカ、鷹の爪を入れてひと煮立ち。
「(ガラガラ混ぜる様子を見て)魔女が毒作ってる作業」
+カレー粉で
カレー粉をぶっかけて。
「シーフードカレーだ!」
「今日一うまい」
「大吉先生のお母さん、天才ですね」
大吉先生「乗ってた列車じゃない」
からの
「マストだね(笑)」
大悟「ヘタな料理に期待しとったら、母の思い出料理(笑)」
「ポケットに入れとるカレー粉があつうなってきて」
ノブ「さすがに罪悪感が」
大吉先生「母も喜んでます」
是非見て欲しい(笑)
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おしまいに
コバ「ネゴシックスでもうまくなる(笑)」
カレー粉が最強なことが証明されました。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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