G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】スーパー家政婦・マコさん|ヤンニョム枝豆・冷製スープ・枝豆カレー
PR

【ヒルナンデス】スーパー家政婦・マコさん|ヤンニョム枝豆・冷製スープ・枝豆カレー

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年8月31日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!

スーパー家政婦・makoさんの時短レシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→mako 

「枝豆の冷製スープ」

材料(人分)

冷凍枝豆:正味100g
牛乳:500㎖
コンソメ:大さじ1~2
塩・コショウ:少々

作り方

① 枝豆は実を取り出す。
② コンソメを保存袋に入れて麺棒などで叩き細かくする。
※ シリコーン袋推奨。
③ 牛乳を注いでよく混ぜ合わせる。

「グリーン枝豆カレー」

材料(人分)

枝豆の冷製スープの残り:250㎖
ニラ:25g
玉ねぎ:100g
カレー粉:大さじ1~2
鶏もも唐揚げ用:150g
水:200㎖
オイスターソース:大さじ1
サラダ油:大さじ1
ごはん:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ニラはみじん切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
② フライパンにサラダ油をひきをしんなりするまで炒める。
③ 鶏もも肉を加えて炒め合わせる。
④ 鶏肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒める。
⑤ を加えて肉全体に火が通るまで煮る。
⑥ 枝豆スープオイスターソースを加えてサッと煮る。
⑦ ごはんに盛る。

「ヤンニョム枝豆」

材料(人分)

冷凍枝豆:150g
醤油:小さじ1.5
コチュジャン:大さじ1
みりん:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
白いりごま:適量

作り方

① 冷凍枝豆は鞘つき冷凍のままフライパンに入れる。
② 蓋をして中火5分焼く。
③ 調味料を混ぜ合わせ枝豆に煮絡める。
④ 白ごまをまぶす。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→mako 

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました