2022年8月31日(水)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
スーパー家政婦・makoさんの時短レシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→mako
「枝豆の冷製スープ」
材料(人分)
冷凍枝豆:正味100g
牛乳:500㎖
コンソメ:大さじ1~2
塩・コショウ:少々
作り方
① 枝豆は実を取り出す。
② コンソメと実を保存袋に入れて麺棒などで叩き細かくする。
※ シリコーン袋推奨。
③ 牛乳を注いでよく混ぜ合わせる。
「グリーン枝豆カレー」
材料(人分)
枝豆の冷製スープの残り:250㎖
ニラ:25g
玉ねぎ:100g
カレー粉:大さじ1~2
鶏もも唐揚げ用:150g
水:200㎖
オイスターソース:大さじ1
サラダ油:大さじ1
ごはん:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ニラはみじん切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
② フライパンにサラダ油をひき①をしんなりするまで炒める。
③ 鶏もも肉を加えて炒め合わせる。
④ 鶏肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒める。
⑤ 水を加えて肉全体に火が通るまで煮る。
⑥ 枝豆スープ、オイスターソースを加えてサッと煮る。
⑦ ごはんに盛る。
「ヤンニョム枝豆」
材料(人分)
冷凍枝豆:150g
醤油:小さじ1.5
コチュジャン:大さじ1
みりん:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
白いりごま:適量
作り方
① 冷凍枝豆は鞘つき冷凍のままフライパンに入れる。
② 蓋をして中火で5分焼く。
③ 調味料を混ぜ合わせ枝豆に煮絡める。
④ 白ごまをまぶす。
家政婦makoのずぼら1分ごはん 世界一早い!/mako/レシピ
posted with カエレバ
bookfan PayPayモール店
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→mako