G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】北斗晶「彩りエビマヨ」作り方
PR

【ヒルナンデス】北斗晶「彩りエビマヨ」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月14日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!
で紹介された
料理上手な北斗晶さんのレシピです。
早速ご紹介します!

「彩りエビマヨ」

材料(3人分)

冷凍エビ:600g
片栗粉:大さじ2
塩:適量
【マヨソース】
卵黄:2個分
マヨネーズ:大さじ6
練乳:大さじ3
レモン汁:小さじ1
塩・コショウ:各少々
【衣】
卵白:2個分
片栗粉:50g
サラダ油:小さじ2
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ エビ片栗粉を揉み込んで洗い、水けを拭き取る。
② エビの衣つくり
・ 卵白を泡立てメレンゲにする。
・ 片栗粉を少しずつ加えながら混ぜる。
・ サラダ油を入れて軽く混ぜる。
③ エビに②のを絡める。
④ 170℃の油で5分揚げる。
⑤ マヨソースを作る
・ 軽く溶いた卵黄マヨ練乳を加えて混ぜる。
・ レモン汁を加える。
⑥ 揚げた海老マヨソースに絡める。
⑦ 解凍した冷凍野菜ミックスを散らせばカラフルに。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました