G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「カレーチャーハン」作り方|パラパラ炒飯
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【DAIGOも台所】「カレーチャーハン」作り方|パラパラ炒飯

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2023年2月20日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→チャーハン

今日の推し!

カレーチャーハン
エビ炒飯
あんかけチャーハン

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「カレーチャーハン」

材料(2人分)

ごはん:250g
卵:2個
塩:少量
豚バラ薄切り:100g
らっきょう漬け:40g
キャベツ:80g
赤パプリカ:1/2個
カレー粉:小さじ2
豆板醤:小さじ1
豆鼓醤:大さじ1.5
水:大さじ2
油:大さじ1、小さじ1

1人分

634kcal 塩分2.4g

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は1.5㎝幅に切る。
・ らっきょうは4等分。
・ キャベツとパプリカは1㎝角。
② フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵を入れてすぐにごはんを加える。
③ 火が通るまで強火で炒め、油(小さじ1)を加えてさらに炒める。
④ ごはんがパラパラになったら塩を加えていったん取り出す。
⑤ 同じフライパンで豚肉を中火で炒め、ほぐれたらパプリカを加えて炒める。
⓺ 豆板醤と豆鼓醤を加えて弱火で炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。
⑦ 水(大さじ2)を加えてごはんを戻し入れ、キャベツを加えて強火で炒める。
⑧ らっきょうを混ぜて器に盛る。

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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