rel 【ベジタ】「とうもろこしと牛肉のカレーチャーハン」作り方

【ベジタ】「とうもろこしと牛肉のカレーチャーハン」作り方

2021年6月27日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんと
鈴木浩治シェフが出演しています。

とうもろこしと牛肉のカレーチャーハン
早速ご紹介します!

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今回のレシピ豆知識

・ ごはんを炊くときにとうもろこしの芯も一緒に炊く。
・ 芯にはビタミンEビタミンB1ビタミンB2カリウムそして旨みが。
・ にんにくに含まれるアリシンはとうもろこしのビタミンB1の吸収を高める。

「トウモロコシと牛肉のカレーチャーハン」

材料(2人分)

とうもろこし:1本(155g)
にんにく:1片
玉ねぎ:3/4個(130g)
人参:1/3本(50g)
米:1合
水:適量
コンソメスープの素:1/2個
オリーブ油:大さじ1
牛切り落とし:150g
塩:適量
カレー粉:小さじ1
醤油:大さじ2
バター:小さじ1
大葉:5枚

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにく玉ねぎ人参はみじん切り。
・ とうもろこしは実を削ぎ切り、実と芯に分ける。
② 炊飯器にコンソメスープの素を入れて炊飯。
② フライパンにオリーブ油を引き牛肉を炒める。
③ にんにく玉ねぎ人参を加えてさらに炒める。
④ 炊き上がったごはんから芯を取り除く。
⑤ ③にごはんカレー粉を加えて軽く炒める。
⑥ 醤油バターを加えて混ぜ、大葉をトッピング。

おすすめレシピ

鈴木浩治さん情報

オーナーシェフです。☆。

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
★★★☆☆3.09 ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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