G-1N9MXZG78Z 【ベジタ】「とうもろこしと牛肉のカレーチャーハン」作り方
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【ベジタ】「とうもろこしと牛肉のカレーチャーハン」作り方

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2021年6月27日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが野菜の知識を紹介し
大阪のイタリアンシェフ鈴木浩治さんが料理を作るテンポの良い番組です。
とても短いですがポイントが詰まっていて楽しい!

とうもろこしと牛肉のカレーチャーハン
早速ご紹介します!

今回のレシピ豆知識

・ ごはんを炊くときにとうもろこしの芯も一緒に炊く。
・ 芯にはビタミンEビタミンB1ビタミンB2カリウムそして旨みが。
・ にんにくに含まれるアリシンはとうもろこしのビタミンB1の吸収を高める。

「トウモロコシと牛肉のカレーチャーハン」

材料(2人分)

とうもろこし:1本(155g)
にんにく:1片
玉ねぎ:3/4個(130g)
人参:1/3本(50g)
米:1合
水:適量
コンソメスープの素:1/2個
オリーブ油:大さじ1
牛切り落とし:150g
塩:適量
カレー粉:小さじ1
醤油:大さじ2
バター:小さじ1
大葉:5枚

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにく玉ねぎ人参はみじん切り。
・ とうもろこしは実を削ぎ切り、実と芯に分ける。
② 炊飯器にコンソメスープの素を入れて炊飯。
② フライパンにオリーブ油を引き牛肉を炒める。
③ にんにく玉ねぎ人参を加えてさらに炒める。
④ 炊き上がったごはんから芯を取り除く。
⑤ ③にごはんカレー粉を加えて軽く炒める。
⑥ 醤油バターを加えて混ぜ、大葉をトッピング。

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鈴木浩治さん情報

大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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