rel 【Kinki】河瀬璃菜「ガリバタ豚バラめし」作り方|コク泡発生

【Kinki】河瀬璃菜「ガリバタ豚バラめし」作り方|コク泡発生

2021年7月31日(土)フジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン

福岡県出身、橋本環奈さんが
「家吞みをグレードアップ」する企画です。

豚バラの脂を麦で流しこんで爽快!
河瀬璃菜さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

炊き込み「ガリバタ豚バラめし」

材料

豚バラ薄切り:200g
塩:小さじ1/2
固形コンソメ:1個
にんにく:1玉
米:2合
バター:20g
三つ葉:適宜
黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ塩・コショウで下味をつける。
・ にんにくは皮を剥く。
② 炊飯器に豚肉にんにくコンソメを入れて炊飯。
③ 炊き上がったらバターを混ぜる。
④ 黒コショウをたっぷり振って三つ葉を飾る。


浜地酒造 杉能舎「アンバーエール」

世界中で愛されるクラフトビール⁉
福岡の麦を使用。
芳醇・まろやか。

アンバーエール330ml-杉能舎 オンラインショップ
【要冷蔵】 商品名 博多地ビール アンバーエール 容量 330ml 原材料 麦芽・ホップ アルコール度数 5.5% 詳細 赤ワインのように肉料理に 相性が良い、 まろやかなビールです。 厳選した4種類の有機モルト と酒造りの熟成技術を 注...

「ビアフォーマーGH-BEERJS」

グラスにさしてワンタッチ。
1秒間に4万回の振動で超絶細かなコク泡を発生させる。
必需品、間違いない!

おすすめレシピ

おしまいに

河瀬さん、福岡だったんですね。
福岡と言えば行正りかちゃんも素敵です。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました