2021年7月31日(土)フジテレビ系「Kinki Kidsのブンブブーン!」
福岡県出身、橋本環奈さんが
「家吞みをグレードアップ」する企画です。
豚バラの脂を麦で流しこんで爽快!
河瀬璃菜さんのレシピ
早速ご紹介します!
炊き込み「ガリバタ豚バラめし」
材料
豚バラ薄切り:200g
塩:小さじ1/2
固形コンソメ:1個
にんにく:1玉
米:2合
バター:20g
三つ葉:適宜
黒コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 豚バラは塩・コショウで下味をつける。
・ にんにくは皮を剥く。
② 炊飯器に米、豚肉、にんにく、コンソメを入れて炊飯。
③ 炊き上がったらバターを混ぜる。
④ 黒コショウをたっぷり振って三つ葉を飾る。
浜地酒造 杉能舎「アンバーエール」
世界中で愛されるクラフトビール⁉
福岡の麦を使用。
芳醇・まろやか。

アンバーエール330ml-杉能舎 オンラインショップ
【要冷蔵】商品名博多地ビール アンバーエール容量330ml原材料麦芽・ホップアルコール度数5.5%詳細赤ワインのように肉料理に相性が良い、まろやかなビール。“深い味わい”をお楽しみ頂けます。アンバー色(やや褐色)の当蔵の一番人気のビールです。
「ビアフォーマーGH-BEERJS」
グラスにさしてワンタッチ。
1秒間に4万回の振動で超絶細かなコク泡を発生させる。
必需品、間違いない!
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
河瀬さん、福岡だったんですね。
福岡と言えば行正りかちゃんも素敵です。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!