G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「セロリとエビの梅炒め」作り方|クセが強い!
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【上沼恵美子】「セロリとエビの梅炒め」作り方|クセが強い!

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2021年11月1日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「クセが強い!」です。
早速ご紹介します。

「セロリとエビの梅炒め」

材料(2人分)

セロリ:200g
セロリの葉:1本分
エビ:10尾
エリンギ:2本
梅干し:2個
酒:50㎖
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ1+1/3
ごま油:小さじ1
油:大さじ1
白炒りごま:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ セロリは筋を除きを斜め1㎝幅に切る。はせん切り。
・ エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開き背ワタを除く。
・ エリンギは縦半分に切って4㎝長さ。
・ 梅干しは種を除いて包丁でたたく。
・ ボウルに梅干し砂糖醤油を加えて混ぜ合わせる。
② フライパンにごま油を熱しエビ中火で焼く。
③ 焼き色がついたら取り出す。
④ フライパンに(適量)を足しエリンギを炒める。
⑤ セロリの茎を加え、透明感が出たらエビを戻し入れる。
⑥ ソースを加えて手早く絡める。
⑦ セロリの葉を加えて全体を混ぜる。
⑧ 器に盛り、いりごまを散らす。

11月号↓

今週の「クセが強い!」レシピ

セロリとエビの梅炒め
じゃがいものブルーチーズ風味
ラム肉のクミン炒め
牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
ピリ辛レバにら炒め

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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