G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「じゃがいものブルーチーズ風味」作り方|クセが強い!
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【上沼恵美子】「じゃがいものブルーチーズ風味」作り方|クセが強い!

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2021年11月2日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「クセが強い!」です。
早速ご紹介します。

「じゃがいものブルーチーズ風味」

ピザ用チーズでもOK。
ブルーならより深みが出る。
ワインを冷やして!

材料(2人分)

ブルーチーズ:50g
じゃがいも:300g
長ねぎ:1本
ソーセージ:4本
にんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ1
コショウ:適量
ブイヨン:150㎖
生クリーム:70㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ ブルーチーズは1㎝角。
・ じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さ。
・ ソーセージは斜め3等分。
・ 長ねぎは7~8㎜幅の斜め切り。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し長ねぎソーセージにんにくを入れコショウをふって中火
③ しんなりしたらじゃがいもを広げ入れブイヨン生クリームを加えて蓋。
④ 中火8分火を通す。
⑤ 火を弱めブルーチーズを散らし器に盛る。

11月号↓

今週の「クセが強い!」レシピ

セロリとエビの梅炒め
じゃがいものブルーチーズ風味
ラム肉のクミン炒め
牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
ピリ辛レバにら炒め

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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