2021年11月2日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「クセが強い!」です。
早速ご紹介します。
「じゃがいものブルーチーズ風味」
ピザ用チーズでもOK。
ブルーならより深みが出る。
ワインを冷やして!
材料(2人分)
ブルーチーズ:50g
じゃがいも:300g
長ねぎ:1本
ソーセージ:4本
にんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ1
コショウ:適量
ブイヨン:150㎖
生クリーム:70㎖
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ ブルーチーズは1㎝角。
・ じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さ。
・ ソーセージは斜め3等分。
・ 長ねぎは7~8㎜幅の斜め切り。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し長ねぎ、ソーセージ、にんにくを入れコショウをふって中火。
③ しんなりしたらじゃがいもを広げ入れブイヨンと生クリームを加えて蓋。
④ 中火で8分火を通す。
⑤ 火を弱めてブルーチーズを散らし器に盛る。
11月号↓
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今週の「クセが強い!」レシピ
「セロリとエビの梅炒め」
「じゃがいものブルーチーズ風味」
「ラム肉のクミン炒め」
「牛肉のエスニック風焼きしゃぶ」
「ピリ辛レバにら炒め」
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!