G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「キノコの中華丼」作り方|えのきだけレシピ
PR

【DAIGOも台所】「キノコの中華丼」作り方|えのきだけレシピ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月12日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

テーマ「」で紹介された人気レシピの再登場です。
早速ご紹介します。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

きのこの中華丼
ねぎと豚肉のサッと煮
シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「キノコの中華丼」

材料(2人分)

椎茸:50g
えのきだけ:50g
しめじ:50g
牛ひき肉:80g
卵:2個
青ねぎ:1本
しょうが:小さじ2
ごはん:適量
油:適量
【餡の材料】
スープ:200㎖
塩:適量
オイスターソース:小さじ2
醤油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 椎茸は5㎜幅に切る。
・ えのきだけは半分に切ってほぐす。
・ しめじはほぐす。
・ 青ねぎは小口切り。
・ しょうがはみじん切り
② 鍋に油(少量)を熱し、牛ひき肉を中火で炒め、キノコを加える。
③ しんなりしたらスープ、塩、オイスターソース、醤油を加えて煮立てる。
④ 水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵を全体に回し入れる。
⑤ 青ねぎ、しょうが、ごま油を加える。
⑥ 器にごはんを盛り、餡をかける。

1人分

610kcal 塩分2.9g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました