G-1N9MXZG78Z 【おかずのクッキング】黄金比で「春キャベツと豚肩ロース焼き」大原千鶴
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【おかずのクッキング】黄金比で「春キャベツと豚肩ロース焼き」大原千鶴

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2021年5月22日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング

大原千鶴さんの黄金比シリーズです。

今回は
油:大さじ1+薄口醤油:大さじ1」だそうです。
名付けて「いちいち焼き

簡単だけど素材の風味がしっかり活きるレシピ
早速ご紹介します!

「春キャベツと豚肩ロースの焼いたん」

材料(2人分)

春キャベツ:小1/4個(200g)
豚肩ロースとんかつ用:2枚(260g)
にんにく:1片
薄口醤油:大さじ1
塩・コショウ:各少々
オリーブ油:大さじ1
片栗粉:適量
粗挽黒コショウ:適量
木の芽:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは芯をつけたまま4等分のくし形。
・ 豚肉は筋切り。赤身と脂身の間の筋を切る。
・ の両面に塩・コショウ片栗粉をまぶす。
・ にんにくは芽を除いて潰す。
② 冷たいフライパンの中央にを置き、周りにキャベツを並べる。
※ 多少の重なりあり。
③ にんにくの上にのせる。
④ オリーブ油を、キャベツのカラカラになりそうな部分に回しかけ残りをにかける。
⑤ 蓋をして蒸し焼き。
⑥ 豚肉が白くなったら返す。
⑦ 薄口醤油を回しかける。
⑧ 全体に絡めて出来上がり。
⑨ 木の芽を散らし、粗挽黒コショウをふる。

大原千鶴さんおすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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