G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「鶏むね肉のチーズパン粉揚げツナマヨソース」
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【3分クッキング】田口成子「鶏むね肉のチーズパン粉揚げツナマヨソース」

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2023年2月14日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→田口成子

「鶏むね肉のチーズパン粉揚げツナマヨソース」

材料(2人分)

皮なし鶏むね肉:1枚(250g)
 塩:小さじ1/3
 コショウ:少々
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
生パン粉:50g
粉チーズ:大さじ2

【ツナマヨソース】
ライトツナフレーク:80g
マヨネーズ:大さじ4
玉ねぎ:小1/4個(40g)

1人分

610kcal 塩分2.1g

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏むね肉は4等分の薄い削ぎ切りにし、塩・コショウ
※ 大きさと厚みを揃える。
・ 生パン粉粉チーズを混ぜる。
・ 鶏肉小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせチーズパン粉をしっかりつける。
② フライパンに(大さじ4)を熱し、鶏肉を入れて揚げ焼き。
③ 焼き色がついたら返し、両面合わせて4~5分カリッと揚げ焼きし、火を通す。 
※ 衣がはがれやすいので焼き色がつくまで触らず我慢!
④ 器に鶏肉を盛り、ツナマヨソース(1/3量)を添える。
→ 残りのソースは「カリフラワーとカブの蒸し煮」で使うんですって。
⑤ パセリを添えても◎

「ツナマヨソース」

① 玉ねぎはみじん切り。
② さらしなどに包んで水で洗い、水けをしっかり絞って、ボウルに入れる。
③ ツナの汁けをきってボウルに加える。
④ マヨネーズも加えて和える。

「カリフラワーとカブの蒸し煮」

材料(2人分)

カリフラワー:1/3個(150g)
かぶ:2個(200g)
かぶの葉:50g
人参:60g
塩:小さじ1/3
オリーブ油:大さじ1
ツナマヨソース:上記レシピの2/3量

作り方

① 下ごしらえ
・ カリフラワーは小房に分ける。
・ カブは皮を剥いて4つ割り、は5㎝長さに切る。
・ 人参は4~5㎜厚さの輪切り。
② フライパンに野菜を並べ入れ、(1/2カップ)、オリーブ油を加えて蓋、弱めの中火7~8分蒸し煮。
③ 火が通ったら、温かいうちにツナマヨソースをかけていただきま~す!

1人分

294kcal 塩分g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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