rel 【おかずのクッキング】「うどと油揚げの大人きんぴら」作り方|大原千鶴

【おかずのクッキング】「うどと油揚げの大人きんぴら」作り方|大原千鶴

2021年5月22日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング

大原千鶴さんの黄金比シリーズです。

今回は
油:大さじ1+薄口醤油:大さじ1」だそうです。
名付けて「いちいち焼き

簡単だけど素材の風味がしっかり!
ほろ苦い山菜が大人なレシピ
早速ご紹介します!

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「うどと油揚げの大人きんぴら」

材料(2人分)

うど:100g
油揚げ:40g
太白ゴマ油:大さじ1
薄口醤油:大さじ1
粗挽黒コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ うどは穂先と軸に切り分ける。
・ 軸は薄い短冊切り。他は食べやすい大きさに。
・ 油揚げは1㎝幅。
② 冷たいフライパンにうど油揚げを入れる。
③ ごま油を回しかけ中火で炒める。
⑤ しんなりしたら薄口醤油を加えて絡める。

太白ごま油の指定はこういう理由から↓

おすすめ「うど」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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