rel 【サタプラ】「カルピス鍋」作り方|河瀬璃菜のカルピスアレンジ5選

【サタプラ】「カルピス鍋」作り方|河瀬璃菜のカルピスアレンジ5選

2021年2月13日(土)TBS系で放送された「サタデープラス

カルピスを使ったアレンジレシピが登場しました。

堂々の第1位は「

鍋の出汁にカルピスウォーターを丸々1本使っちゃいます。
暴挙?
粕汁風な仕上がりで温まるそうですよ。

河瀬璃菜さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

カルピスウォーター×鍋

材料

カルピスウォーター:500㎖
水:500㏄
味噌:大さじ3
醤油:大さじ1
コンソメ:2個

作り方

① 鍋にカルピスウォーターを1本入れる!
② 水、醤油、コンソメを加える。
③ 味噌を溶かす。
④ キャベツ、鮭、じゃがいも、もやし、コーン、ほうれん草などの具材を入れて煮込む。
⑤ 黒コショウをふって出来上がり。
※ 〆はうどんを投入して味噌煮込みうどんで完璧!

今回紹介された「カルピス」レシピ

おしまいに

カルピスと味噌は発酵食品同士なので
相性が良いのだそうです。
驚きだー。

思っていたよりも優秀だったので(失礼っ)
料理にも使いやすそうな250㎖パックを
備蓄品に加えようか思案中です。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました