2021年7月26日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
月曜レギュラー陣が選んだバズるレシピ!
リュウジさんのレシピTOP5だそうです。
あれだな。
五輪中だから総集編的な(笑)
早速ご紹介します!
「ギョーキム」
「冷凍餃子+キムチ」
冷凍ギョーザが劇的に変身!
お酒にもごはんにも合うレシピです。
「椎茸のアヒージョ」
「悪魔の壺もやし&無限ゆで卵」
絶妙なゆで加減のコツも!
「チキンラーメン油鍋」
材料(1人分)
チキンラーメン:1袋
にんにく:2片
ごま油:大さじ2
白菜:250g
鶏もも肉:150g
酒:100㏄
水:100㏄
塩:少々
炒りごま:適量
万能ねぎ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 白菜は2~3㎝のざく切り。
・ にんにくはスライス。
・ 鶏もも肉は一口大にカット。塩で下味をつける。
③ 鍋に鶏肉、水、酒を入れて中火で15分。
④ チキンラーメンを投入。
※ 味がついているので調味料を兼ねる!
⑤ フライパンにごま油を熱しにんにくをキツネ色に炒める。
⑥ ⑤をチキンラーメンの卵ポケットに入れる!
⑦ 蓋をして1分30秒中火。
⑧ 煎りごまと万能ねぎを散らして出来上がり。
チキンラーメンちょい足しレシピ↓
リュウジさん人気レシピ!
リンク
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!