G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ツナ缶チャーハン」作り方|魚の缶詰(4/13)
PR

【DAIGOも台所】「ツナ缶チャーハン」作り方|魚の缶詰(4/13)

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年4月13日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ツナ

今日の推し!

サバじゃが
ツナ缶チャーハン
さんまの和えうどん

「ツナの炒飯」

材料(2人分)

ツナオイル缶:1缶(140g)
高菜漬け:30g
レタス:50g
ごはん:300g
卵:2個
白いりごま:大さじ1
塩:ひとつまみ
コショウ:適量
醤油:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ツナ缶は油を切り、油を取りおく。
・ 高菜漬けは5㎜角。
・ レタスは4~5㎝長さ、5㎜幅の細切り。
② フライパンにツナオイルを入れて中火、溶き卵とごはんを入れて混ぜながら強火で炒める。
③ ごま油、高菜漬けを加えてパラパラになるまで炒める。
④ 塩・コショウしてツナを加えて炒める。
⑤ 中央をあけて醤油を加え、レタス、いりごまを加えてサッと炒め器に盛る。

1人分

609kcal 塩分2.7g

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ツナ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました