G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「牛肉の混ぜ寿司」作り方
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【DAIGOも台所】「牛肉の混ぜ寿司」作り方

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2022年4月18日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→いなり ちらし寿司

今日の推し!

牛肉の混ぜ寿司
ピーマンしらす炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉の混ぜ寿司」

材料(2~3人分)

牛切り落とし:150g
しょうが:10g
@酒:大さじ2
@みりん:大さじ2
@醤油:大さじ2
@砂糖:小さじ2
青じそ:5枚
赤しば漬け:30g
白いりごま:大さじ2ごはん:2合分
油:適量
【すし酢】
酢:大さじ3
砂糖:25g
塩:5g

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがはせん切り。
・ 青じそはせん切り。水にくぐらせ水けをきって粗みじん。
・ しば漬けは粗みじん。
・ すし酢の材料を合わせる。
② 炊きたてごはんにすし酢を合わせる。
③ 青じそ、しば漬け、いりごまを混ぜ合わせる。
④ フライパンに油(適量)を熱し、牛肉としょうがを中火で炒めて取り出す。
⑤ 同じフライパンに酒、みりん、醤油、砂糖を加えて中火で煮詰める。
⑥ トロミがついたら牛肉を戻し入れて絡める。
⑦ 肉をごはんと合わせて器に盛る。

1人分

747kcal 塩分3.9g

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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