G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「サバじゃが」作り方|魚の缶詰(4/13)
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【DAIGOも台所】「サバじゃが」作り方|魚の缶詰(4/13)

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2022年4月13日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→サバ缶

今日の推し!

サバじゃが
ツナ缶チャーハン
さんまの和えうどん

「サバじゃが」

鮭缶も◎
野菜たっぷりの豚汁と合わせて。

材料(2人分)

男爵いも:400g
サバ水煮缶:1缶(190g)
みりん:大さじ1.5
酒:大さじ1.5
醤油:大さじ1
青ねぎ:2本

1人分

370kcal 塩分2.4g

作り方

① 下ごしらえ
・ 青ねぎは小口切り。
・ じゃがいもは皮をむいて2㎝角。水に落として水けをきる。
・ 耐熱容器に入れ(100㎖)を加えてラップ、600Wで8分レンチン。
② 水を捨ててじゃがいもを鍋に入れ中火で水分を飛ばして粉吹きにする。
③ サバの水煮を汁ごと加え、炒めながら粗くほぐす。
④ みりん酒、醤油を加えて煮詰めながら絡める。
⑤ 青ねぎを混ぜ器に盛る。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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