G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】甘じょっぱい「チョコタルト」栗原心平
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【男子ごはん】甘じょっぱい「チョコタルト」栗原心平

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2023年2月12日(日)テレビ東京「男子ごはん
甘塩っぱい「チョコタルト
早速ご紹介します!

>>関連タグ→栗原心平 バレンタイン

「チョコタルト」

材料

フッ素加工のタルト型1台分

冷凍パイシート:1/2枚(75g)
白炒りごま:適量
塩・黒コショウ:各適量
白米:適量(重石)
【チョコクリーム】
ミルクチョコレート:200g
生クリーム:100㏄

作り方

① 下ごしらえ
・ 冷凍パイシートは常温に戻す。
・ オーブンは160~170℃に予熱。
② パイシートをタルト型より一回り大きく麺棒で伸ばす。
③ 型に合わせて敷き詰め、麺棒を転がしてパイ生地の余りを切り落とす。
④ パイ生地の上にアルミホイルを敷く。
⑤ 重石のをアルミの上に均等にのせる。
※ パイのふくらみを防ぐ。
⓺ 160~170℃で15分焼く。
⑦ をアルミホイルごと除き、粗熱を取る。
⑧ チョコクリームをつくる
・ チョコを砕く。
・ 小鍋に生クリームを入れて弱火
・ フツフツしたらチョコを数回に分けて加え、溶き混ぜる。
※ 最初に加えたチョコが溶けたらトロ火に落として、チョコの分離を防ぐ。
⑨ チョコクリームパイ型に流し入れ、白ごま塩・コショウをふる。
⑩ 冷蔵庫で2時間冷やす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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