G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「牛肉とゴボウのオイスター炒め」作り方
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【3分クッキング】田口成子「牛肉とゴボウのオイスター炒め」作り方

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2022年10月24日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉とゴボウのオイスター炒め」

材料(2人分)

牛切り落とし:150g
 コショウ:少々
 酒:小さじ2
 片栗粉:小さじ2
ゴボウ:1本(100g)
エリンギ:1パック(100g)
【合わせ調味料】
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
水:大さじ1
砂糖:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛肉は一口大、コショウをふり、片栗粉を揉み込む。
・ ゴボウはタワシでこすって洗い、麺棒で叩いて軽く割り、細長い乱切り。水に5分さらし、水けをきる。
・ エリンギは縦半分に切り、斜め1㎝幅。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンにごま油(小さじ1)を熱してゴボウを炒める。
③ が回ったら(1/4カップ)を加え、蓋をして弱火6~7分蒸し炒め。
④ ゴボウを端に寄せてペーパータオルで水けを拭き取り、(大さじ1.5)を足す。
⑤ エリンギを加えて焼きつけるようによく炒める。
⑥ 牛肉を加え、さらに焼きつけるように炒める。
⑦ の色が変わったら、合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。

1人分

373kcal 塩分1.3g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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