2022年10月24日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→田口成子
「牛肉とゴボウのオイスター炒め」
材料(2人分)
牛切り落とし:150g
コショウ:少々
酒:小さじ2
片栗粉:小さじ2
ゴボウ:1本(100g)
エリンギ:1パック(100g)
【合わせ調味料】
オイスターソース:小さじ2
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
水:大さじ1
砂糖:少々
作り方
① 下ごしらえ
・ 牛肉は一口大、コショウをふり、酒、片栗粉を揉み込む。
・ ゴボウはタワシでこすって洗い、麺棒で叩いて軽く割り、細長い乱切り。水に5分さらし、水けをきる。
・ エリンギは縦半分に切り、斜め1㎝幅。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
② フライパンにごま油(小さじ1)を熱してゴボウを炒める。
③ 油が回ったら水(1/4カップ)を加え、蓋をして弱火で6~7分蒸し炒め。
④ ゴボウを端に寄せてペーパータオルで水けを拭き取り、油(大さじ1.5)を足す。
⑤ エリンギを加えて焼きつけるようによく炒める。
⑥ 牛肉を加え、さらに焼きつけるように炒める。
⑦ 肉の色が変わったら、合わせ調味料を加えて全体を炒め合わせる。
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年11月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
今週の田口成子さんレシピ
「牛肉とゴボウのオイスター炒め」
「豚しゃぶ、小松菜、油揚げの煮びたし・椎茸の炊き込みごはん」
「カジキのソテーきのこソース・さつまいものバターはちみつ焼き」
「揚げ鶏と里芋の黒酢ソースがらめ」
「ひき肉と豆のパスタ」
田口成子さん傑作選↓
【条件付+10%相当】田口成子傑作選/田口成子/レシピ【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!